CMC, Conseils
& prestations œnologiques
Depuis 30 ans
CMC, présent dans les vignobles de Savoie, Bugey et Provence, met au service de ses clients son expertise œnologique dans la conception de vins effervescents et l’embouteillage de vins tranquilles.
Fort de ses partenariats avec l’IOC et DIAM, CMC propose une gamme de produits œnologiques complète ainsi qu’une gamme de bouchons adaptée à la durée de conservation souhaitée.
NOS Sites d’activité
C’est à Saint-Baldoph en Savoie que l’entreprise voit le jour en 1986, apportant alors son expertise au travers de son laboratoire d’analyse des vins puis par son activité d’embouteillage de vins tranquilles. Quelques années plus tard, forte de son savoir-faire acquis dans le milieu champenois, CMC s’équipe en matériel de tirage, remuage, dégorgement et habillage afin de réaliser la production complète de vins effervescents selon la méthode traditionnelle.
SAVOIE
Aujourd’hui, c’est donc un panel complet de services que propose CMC : de l’analyse du vin jusqu’à sa mise en bouteille (de vin tranquilles ou effervescents), sous l’œil avisé de nos œnologues-conseils à chaque étape de la production.
BUGEY
Afin d’être plus proche des producteurs de l’Ain, CMC est également implanté à Peyrieu (Bugey), en mettant au service de ses clients ses compétences en matière de production de vins effervescents et d’embouteillage de vins tranquilles. Notre site de Peyrieu permet la collecte d’échantillons afin de procéder à l’analyse des vins au sein du laboratoire de Saint-Baldoph. En Savoie comme dans le Bugey, nos œnologues-conseils vous accompagnent à chaque étape de l’élaboration de vos vins.
PROVENCE
CMC est également présent en Provence avec son site de Flassans-sur-Issole (Var). Nous proposons à nos clients une offre de prestations variées autour de la production de vins effervescents : méthode traditionnelle, méthode Charmat (cuve-close), méthode provençale, gazéification.
Chez CMC, ce sont 23 collaborateurs·trices en Savoie, Bugey et en Provence qui mettent leurs compétences à votre service à travers un panel de métiers : technicien de laboratoire, œnologue conseil, embouteilleur-dégorgeur, etc. Toute l’équipe est mobilisée pour vous offrir un accompagnement de qualité dans l’élaboration de vos productions.